Depuis sa sortie de l'oeuf, je mets un point d'honneur à réaliser un gâteau digne de l'évènement à chaque anniversaire de mon poussin.
Mon Everest, cette fois-ci ---> la pâte à sucre !
La commande poussinesque était
Aperçu de ce qui s'avéra clairement être un moment de solitude :
"Hum, hum... D'abord une génoise. Nickel, merci le Thermomix, ça se fait presque tout seul. Là, j'ai encore la confiance. Ok, ils-disent-sur-internet-qu'il-faut-napper-le-gâteau-pour-faire-adhérer-la-pâte-à-sucre. Pas de problème, avec du Nutella, ça sera top. 1ère fausse bonne idée. Le Nutella, c'est pâteux. Même chauffé, il garde cette texture abominable qui colle aux doigts/spatule/table/
Épilogue : vendredi 15, 11h25, je récupère CurlyPoussin à l'école et le plat vide de gâteau. Fière de moi, quand même. Et là, le coup de grâce, je cite "la pâte à sucre, c'est vraiment trop berk". L'année prochaine ---> gâteau au yaourt
Celui du soir. Parce que je l'avais déjà achetée, la pâte à sucre bleue... CurlyPoussin, ne l'a même pas goûté. Heureusement qu'il y avait son papa, Tata Webmaman et TramTonton.
Et pour finir, une petite rétrospective.
CurlyPoussin a 3 ans |
CurlyPoussin a 2 ans |
CurlyPoussin a 1 an |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire